台風21号接近に伴う対応について

9月3日(月)
明日4日午後に、非常に強い台風21号が富山県に接近することが予想されています。児童の安全確保のため、次のように対応します。

① 9月4日(火)は短縮時程で4限まで行い、給食後13時過ぎに下校とします。
 「たつのこクラブ」は開設予定ですが、できるだけ児童の見守りをお願いいたします。
② 9月4日(火)に予定されていた連合運動会(6年生)は延期になりました。
6年生は、明日給食がありません。弁当を持参させてください。

③ 9月5日(水)は、登校時刻が変更になる場合があります。
 変更がある場合のみ5日(水)の朝6時半頃までに、メールでお知らせします。

※下校時刻の変更について、お近くの安全パトロール隊の方にお伝えくださいますようお願いします。

伏木場所大相撲

9月2日(日)に本校相撲場を会場にして、伏木場所大相撲が行われました。

1年生から6年生の希望者が参加しました。
子供たちは、地域の方、保護者の皆様に見守られて力一杯がんばっていました。

最後に、土俵上で校歌を斉唱しました!

勝っても負けても、あいさつをしっかりする伏木っ子でした!
伏木の行事に積極的に参加する子供が増えることを願っています。